header
Famiglia e tradizione

Sono quattro generazioni che la famiglia che dà il nome all’azienda produce il proprio olio nel rispetto delle antiche tradizioni, sullo sfondo di un paesaggio ricco e generoso come il Molise.

Da sempre la cura dell’olivo e la produzione dell’olio hanno scandito i ritmi della natura non solo dei produttori, piccoli o grandi che siano, ma di intere civiltà, dettando anche le regole di una corretta alimentazione. In Italia l’olivo è presente un po’ dovunque e il Molise è tra quelle realtà regionali che possono vantarne una qualità ottima.

Il legame con il territorio

Il forte legame con l’agricoltura locale ha caratterizzato fin dagli inizi l’attività industriale della famiglia Colavita, che da sempre ha svolto un ruolo di forte rilevanza sociale, diventando motore di sviluppo per l’economia del territorio, assicurando la trasformazione e la commercializzazione dei prodotti agricoli locali e contribuendo così al benessere e alla ricchezza di molti operatori e delle loro famiglie.

PACK_
Gli stabilimenti

Attualmente la Colavita S.p.A. opera su due sedi in Italia più altre due in America.

A Pomezia c’è lo stabilimento principale, in cui viene realizzata la maggior parte della produzione, oltre alla sede legale e alla direzione aziendale. Si tratta del secondo impianto in Italia per capacità produttiva e di stoccaggio. Costruito nel 1979, nel 1989 fu acquistato dalla Unilever e nel 1998 fu rilevato dalla famiglia Colavita.

L’intera area si sviluppa su un totale di 32.485 mq di cui 15.000 mq coperti. Di questi ultimi 2.500 mq sono riservati al magazzino prodotti finiti che ha una capacità di 1000 pallets. Lo stabilimento ha una capacità complessiva di stoccaggio della materia prima pari a 8.753 tonnellate.

A Sant’Elia a Pianisi, paese di origine della società e sede oggi delle produzioni degli oli aromatizzati, biologici, dop Molise e di alcune confezioni speciali c’è l’altro stabilimento, con una superficie di 7.370 mq, di cui 1.307 mq  coperti ed adibiti per la maggior parte a magazzino e per una parte ad uffici. La struttura  iniziale fu costruita nel 1970 come impianto di raffineria e fu poi ristrutturata nel 1992. La capacità di stoccaggio di questo stabilimento è di 7.000 quintali.

A Edison, in New Jersey, c’è uno stabilimento costruito nel 1986 e poi ampliato nel 2003. L’intera area si sviluppa su un totale di 459.118 square feet (pari a 42.652 mq), di cui 179.680 square feet (16.692 mq) coperti. La Colavita USA, importa e distribuisce in esclusiva i prodotti Colavita e altri importanti marchi italiani d’eccellenza come San Benedetto, Perugina, Cirio, Scotti e Motta.

A Dixon, in California, è attivo invece un nuovo polo distributivo per servire in modo più efficiente anche la costa ovest degli Stati Uniti.

Pomezia
pomezia

L’headquarter dell’azienda, in cui si trovano la sede legale e la direzione e dove avviene la maggiore produzione.

Campobasso
stabilimento-colavita-campobasso

Il luogo di nascita della società Colavita, dove ora si concentra la produzione di numerose specialità.

New Jersey
stabilimento--colavita-edison

Il punto di riferimento per la produzione USA e per la distribuzione anche di altri importanti marchi italiani d’eccellenza.

California
dixon

Un nuovo polo distributivo situato a Dixon, in California, per servire in modo più efficiente anche la costa ovest degli USA.