Ciambellone fragole e limone

Ciambellone fragole e limone

C'è profumo di primavera in casa Colavita. Stuzzica il tuo palato con il profumo delle fragole e del limone in un irresistibile ciambellone... una merenda che sa già di sole e giornate passate all'aperto!

Ingredienti
200 g di zucchero fine
200 g di uova (circa 4)
Scorza grattugiata di 1 limone
300 g di fragole
200 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale 
200 g di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
Zucchero a velo per spolverare  

 

Riscaldate il forno a 180°C. 

In una ciotola aggiungete le uova intere, lo zucchero semolato e la scorza di limone. Con una planetaria o con un frustino elettrico montate per circa 5 minuti ad alta velocità, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati e unite l’olio a filo, continuando a mescolare.

Lavate e tagliate le fragole in quarti, eliminando il picciolo, e aggiungetele all'impasto.

Versate l'impasto in una teglia per ciambellone di diametro 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.

Infornate in modalità statica a 180°C per circa 30-40 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino.

Una volta cotto, lasciate raffreddare per 5 minuti prima di capovolgerla e staccarla dallo stampo. Cospargete il ciambellone con zucchero a velo e servite.


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