Baccalà arracanato: profumo di casa e tradizione molisana. Un piatto semplice e genuino, dove il baccalà si unisce a pane, patate e agli aromi mediterranei per un gusto che conquista al primo assaggio.
Ingredienti per 4 persone
1 filetto di baccalà
1 latta di Pomodori Datterini Colavita
700 g di patate
3 fette di pane raffermo
1 barattolo di Olive Snocciolate in Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
1 barattolo di Capperi in Aceto di Vino Bianco Colavita
Agliolio Colavita
Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
Origano
Prezzemolo
Pulite le patate e tagliatele a cubetti, conditele con sale, olio e un filo di Agliolio e infornatele a 200° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate un sughetto con i pomodori Datterini, le olive snocciolate e qualche cappero, aggiustando di sale se necessario.
Tirate fuori le patate dal forno, create uno spazio al centro e adagiatevi il filetto di baccalà strizzato.
Versate il sughetto nella teglia, unite il pane raffermo sbriciolato, l’origano e il prezzemolo tritato finemente; cospargete il tutto con abbondante olio extra vergine di oliva, coprite con la carta stagnola e infornate sempre a 200° per 30 minuti.