Colavita

Ricette

Pizza e minestra

Pizza e minestra

Profumi di campagna e sapori di casa: la pizza e minestra è un piatto molisano che celebra la cucina contadina, tra verdure di stagione e una focaccia irresistibilmente fragrante. Ingredienti per 4 persone ½ tazza di di Polenta Colavita 2 tazze di acqua 400 g di verdure a foglia verde Peperoncini Piccanti in Olio Extra Vergine di Oliva Colavita 1 spicchio di aglio Olio Extra Vergine di Oliva Colavita   Mettete a bollire l’acqua e aggiungetela alla polenta, mescolando vigorosamente. Oliate abbondantemente una teglia bassa e stendete la polenta con l’aiuto di un cucchiaio, lasciandola alta circa 1 centimetro. Infornate...

Leggi di più →


Pastiera di riso

Pastiera di riso

Oggi ti proponiamo un grande classico pasquale in una versione speciale: la Pastiera di Riso, con un ripieno cremoso e avvolgente, reso ancora più fragrante dall’Olio Extra Vergine di Oliva Colavita. Un dolce che porta in tavola tutto il calore della Pasqua! Ingredienti per la pasta frolla 300 g di farina 100 g di zucchero 2 uova 120 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita Scorza di 1 arancia 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno 350 g di ricotta vaccina 250 g di zucchero 150 g di Riso Colavita 200 ml di latte 2 uova intere 1...

Leggi di più →


Torta salata salame, formaggio e uova

Torta salata salame, formaggio e uova

Non è Pasqua senza una sfiziosa torta salata! Ma anziché proporre la classica Torta Pasqualina, quest’anno vogliamo sperimentare la Torta salata con salame, formaggio e uova.Ingredienti300 g di farina 001 bustina di lievito per dolci1 pizzico di sale2 uova120 ml Olio di Oliva Colavita150 g di yogurt bianco150 g di provolone80 g di pecorino grattugiato200 g di salame100 g di guanciale3 uova per la decorazionePer le croci di pasta3 cucchiai di farina 002 cucchiai di acqua1 cucchiaio di Olio di Oliva ColavitaUngete con un po’ di burro e infarinate uno stampo da ciambella di 25 cm. Riscaldate il forno a...

Leggi di più →


Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Un grande classico della tradizione molisana!Un piatto semplice, ricco di sapore e perfetto per portare in tavola tutto il calore della nostra cucina. Ingredienti per circa 6 persone 6 carciofi grandi 400 g di pane raffermo 1 uovo 4 cucchiai di Parmigiano 1 scamorza media 1 salsiccia secca Olio Extra Vergine di Oliva Colavita Sale Pepe 1 spicchio di aglio Mentuccia Pulite i carciofi e tagliate i gambi a pezzi piccoli; in una ciotola unite i gambi, il pane raffermo, l’uovo, il parmigiano, la scamorza e la salsiccia tagliate a dadini, un giro di olio extra vergine di oliva, il...

Leggi di più →