Colavita

Ricette

Insalata di finocchi, arance e melograno

Insalata di finocchi, arance e melograno

Questa insalata di melograno, arancia e finocchio è un’esplosione di gusto e colori perfetta per le festività alle porte. Preparala con l’Olio EVO Selezione Italiana e un tocco di Aceto di Vino Rosso per un condimento che esalti ogni sapore. Ingredienti per 4 persone2 finocchi piccoli1/2 cipolla rossa di Tropea 2 arance1/2 melogranoSalePepeOlio Extra Vergine di Oliva ColavitaAceto di Vino Rosso Colavita1 cucchiaio di zucchero Mondate e tagliate a fettine sottili i finocchi e la cipolla. Sgranate il melograno e tenete da parte i chicchi. Tagliate al vivo le arance e assemblate insieme gli ingredienti per comporre la vostra insalata. Mettete in un barattolo l’aceto,...

Leggi di più →


Avocado toast con salmone

Avocado toast con salmone

Sapevi che l’avocado italiano è un frutto invernale? 🥑 Dai il benvenuto alla sua stagione con il nostro delizioso avocado toast con salmone, arricchito dal sapore unico dell’olio extra vergine di oliva Colavita. Una merenda semplice e gustosa che ti conquisterà! Ingredienti2 fette di pane75g di salmone affumicato1 avocado2 cucchiaini di Capperi Colavita1 cucchiaino di cipolla rossa1 cucchiaio di prezzemoloOlio Extra Vergine di Oliva Colavita Tostate due fette di pane a lievitazione naturale e irroratele con un filo di olio extra vergine di oliva. Fate un trito di cipolla rossa, capperi e prezzemolo e mescolate il tutto con un filo...

Leggi di più →


Lasagna con zucca, pesto rosso e scamorza

Lasagna con zucca, pesto rosso e scamorza

Scoprite la nostra lasagna vegetariana realizzata solo con prodotti di stagione. Zucca, pesto rosso e scamorza: una delizia autunnale ricca di sapori unici! Ingredienti per 4-6 persone1 kg di zucca pulita (2 kg con buccia e semi) 2 cucchiaini di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita 4 rametti di rosmarino Sale 20 foglie di salvia 1 pacco di Lasagne Festonate Colavita 20 g di burro 40 g di parmigiano300 g di scamorza affumicata 1 vasetto di Pesto Rosso in Olio Extra Vergine di Oliva ColavitaPer la besciamella:50 g di burro50 g di farina 00 Colavita500 ml di latte intero   Riscaldate...

Leggi di più →


Polpette di tacchino, pane ed erbette

Polpette di tacchino, pane ed erbette

Avete mai provato ad aggiungere qualche goccia di aceto balsamico sulle vostre polpette di tacchino? Il risultato vi sorprenderà! Polpette dorate di tacchino, fatte con pane ed erbette aromatiche fresche su un letto di rucola, qualche goccia di olio extra vergine di oliva Colavita Selezione Italiana e Aceto Balsamico di Modena IGP Colavita. Ingredienti per 4 persone500 g di macinato di tacchino 500 g di pane raffermo senza crosta (ideale mezzo filone di pane senza sale) 200 ml di latte30 g di parmigiano1 uovo½  cucchiaino di salePepe 2 manciate di erbe aromatiche fresche a scelta150 ml di Olio Extra Vergine...

Leggi di più →