Preparate dei biscotti natalizi fragranti e genuini con l’Olio Extra Vergine di Oliva Colavita: una scelta leggera e sana per rendere uniche le feste. Perfetti da decorare e condividere con chi amate. ❤️✨
Ingredienti per 14 biscotti grandi
120 g di zucchero bianco
Scorza di 1 limone grande
125 ml + 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Colavita
85 g di zucchero a velo
2 cucchiai di latte intero
1 uovo grande a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto di mandorle
300 g di farina 00
1/2 cucchiaino di sale fino
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
Colorante alimentare in gel
Unite in una ciotola la scorza di limone grattugiata e lo zucchero bianco, lavorando il composto con le dita. Aggiungete l'olio extra vergine di oliva, l'uovo, lo zucchero a velo, il latte e l'estratto di mandorle e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Aggiungere la farina setacciata, il sale fino e il bicarbonato continuando a mescolare.
Prelevate una piccola quantità di impasto, il necessario per formare circa 4 palline di 5 cm di diametro. Avvolgete l'impasto rimanente nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero.
Colorate le palline di pasta appena ricavate con un colorante alimentare in gel a scelta. Avvolgete quindi ogni pallina di pasta nella pellicola trasparente riponetele in frigo per almeno 2 ore.
Lavorate una pallina di pasta colorata alla volta, conservando nel frattempo le altre in frigorifero. Infarinate la superficie di lavoro e stendete l'impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 3-6 mm. Con delle piccole formine ritagliate delle forme a vostra scelta (potete usare alberi di Natale, bastoncini di zucchero, fiocchi di neve, guanti, calze, omini di pan di zenzero, fiori, ecc.) Trasferite tutti i mini ritagli su una teglia rivestita di carta da forno e mettetela in freezer per 15 minuti. In questo modo sarà più facile maneggiarli.
Infarinate abbondantemente la superficie di lavoro e stendete l'impasto principale fino a ottenere uno spessore di circa 3-6 mm.
Togliete dal freezer le formine fatte in precedenza e disponetele sull'impasto steso in modo casuale. Una volta soddisfatti del disegno, ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti dentellato.
Con una spatola sottile, trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli di almeno mezzo centimetro. Mettete l'intero vassoio di biscotti in freezer per almeno 30 minuti prima di infornarli.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 11-12 minuti o finché i bordi non iniziano a dorarsi. Togliete dal forno e tenete i biscotti sulla teglia per 1 minuto prima di trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente. Servite e gustate!