Voglia di un dolce completamente vegano, realizzato con pochi e semplici ingredienti e in pochissimo tempo? Vogliamo tentarti con questi deliziosi chocolate chips cookies vegani che sapranno regalarti una colazione o uno spuntino a cui non saprai resistere. 🍪
Ingredienti per circa 20 biscotti
150 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita120 g di zucchero muscovado
120 g di zucchero bianco
50 g di acqua
1 cucchiaino di sale
400 g di farina 00
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
1/2 cucchiaio di vanillina
200 g di gocce di cioccolato fondente
Sale in fiocchi
In una planetaria (o con una frusta elettrica) mescolate l’olio, lo zucchero, il sale e l’acqua per 3-4 minuti. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la vanillina e le gocce di cioccolato. Se l’impasto risulta troppo liquido, aggiungete un cucchiaio o due di farina: dovrebbe risultare compatto e omogeneo.
Copritelo con un panno e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Riscaldate il forno in modalità ventilata a 160°C.
Foderate una teglia con carta da forno, prelevate delle palline di impasto e schiacciatele leggermente per dare la forma del biscotto. Adagiatele sulla teglia lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro (cresceranno in cottura).
Cospargete con il sale in fiocchi e infornate per 10-12 minuti.