Linguine carciofi, piselli e salsiccia

Linguine carciofi, piselli e salsiccia

Un’idea alternativa al solito sugo è quella che vi proponiamo oggi: linguine con carciofi, piselli e salsiccia. Adatta a chi ama i sapori forti!

Ingredienti per 2 persone

2-3 carciofi

1 limone piccolo

2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita

1 cipolla piccola

1-2 salsicce

100g di piselli

200g di linguine 

80g di grana grattugiato

Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne e le parti fibrose. Lasciateli in ammollo in acqua insieme al limone tagliato a metà, per evitare che anneriscano.

Pulite la cipolla e tagliatela a fette fini. Scolate i carciofi e tagliateli finemente.

Eliminate il budello dalle salsicce. Rosolate la cipolla in 2 cucchiai di olio, aggiungendo poi i carciofi e le salsicce.

Rosolate su fuoco medio per 3-4 minuti, aggiungete i piselli e 100 ml di acqua tiepida. Fate rosolare il tutto finché i piselli non saranno cotti e le altre verdure ammorbidite.

Nel frattempo cuocete le linguine in acqua salata, scolatele e aggiungetele al contenuto della padella. Saltate tutto insieme, aggiungendo un po’ di acqua di cottura e un po’ di grana grattugiato.

Servite subito con il restante grana e due giri di pepe macinato.


Post più vecchio Post più recente