Muffin alla banana, mandorle e cioccolato

Muffin alla banana, mandorle e cioccolato

Amanti dei dolci, non potete proprio perdervi questa ricetta: un’ottima idea se avete una cena tra amici e non sapete quale dolce portare che renda felici tutti. Per farli, abbiamo usato come base il nostro olio extra vergine di oliva Mediterraneo, dal sapore fresco e delicato, perfetto per tutti gli usi.

Ingredienti per 6-8 muffin

2 banane molto mature, quasi nere
200 g di farina di mandorle
60 g di zucchero di canna fine
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito per dolci
75 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
80 g di gocce di cioccolato fondente

Zucchero a velo, per servire

 

Mescolate in una ciotola capiente la farina di mandorle, il sale, lo zucchero e il lievito.

In un'altra ciotola sbattete leggermente le uova.

Aggiungete le uova alla ciotola con la farina, unendo le banane precedentemente sbucciate e schiacciate e l’olio extra vergine di oliva a filo, mescolando energicamente (potete usare le fruste elettriche) finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati e il composto risulterà uniforme. Aggiungete le gocce di cioccolato.

Riscaldate il forno a 180°C, ventilato. 

Foderate gli stampini per muffin con dei pirottini in carta forno e distribuite il composto al loro interno - lasciando un centimetro dal bordo - in modo uniforme. 

Infornate per circa 30 minuti.  Fate il test dello stecchino per controllare la cottura. 

Servite con una spolverata di zucchero a velo.


Post più vecchio Post più recente