Le tagliatelle con curcuma e zucchine sono un primo piatto sfizioso e semplice da realizzare - scopri la ricetta sotto.
Nota anche come zafferano delle Indie o zenzero giallo, la curcuma arricchisce ogni piatto di sapore e di colore, dando quella nota in più ad ogni creazione.
Ingredienti per 2 persone
4-6 nidi di tagliatelle Colavita
4 zucchine piccole
1 spicchio d’aglio
1/2 peperoncino secco (facoltativo)
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di curcuma in polvere
➡ Portate a ebollizione l’acqua in una pentola grande, aggiungendo il sale.
➡ Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne.
➡ Scaldate 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella larga e capiente e rosolate l’aglio schiacciato e mezzo peperoncino secco.
➡ Aggiungete le zucchine, un pizzico di sale e rosolate per qualche minuto.
➡ Cuocete le tagliatelle, scolatele e aggiungetele alla padella.
➡ Mantecate per bene, aggiungendo un cucchiaino di curcuma insieme a qualche mestolo di acqua di cottura. Aggiustate di sale e pepe e servite.