Durante i freddi pomeriggi di gennaio, cosa c’è di meglio di sorseggiare un thè caldo accompagnato da una buona fetta di torta?
Per questo la prima ricetta del mese prevede proprio un dolce: la crostata di kiwi all’olio extra vergine di oliva.
Vediamola insieme:
PER LA BASE
200 g di farina 00
80 g di Olio Extra Vergine di Oliva Selezione Classica Colavita
60 g di zucchero fino
1 uovo
PER IL RIPIENO
250 g di crema pasticcera
3-4 kiwi
Foglie di menta
Preparate la pasta frolla. Lavorate a mano con la punta delle dita (o nel mixer) la farina, il sale e l’Olio Extra Vergine di Oliva Selezione Classica Colavita fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Unite l’uovo sbattuto e mescolate bene per formare un panetto.
Avvolgete il panetto in un pezzo di carta forno e fatelo riposare in frigo per almeno un’ora.
Riscaldate il forno a 180°C. Stendete la frolla e posizionatela su una forma per crostate infarinata di circa 23-24 cm.
Ponetela nel congelatore per 10 minuti prima di foderarla con carta forno e riempite di palline di ceramica o riso. La costa va cotta ‘alla cieca’ per evitare che la pasta si stringa troppo, quindi infornate con i pesi per 15 minuti. Nel frattempo sbucciate i kiwi e tagliateli a fette fine. Rimuovete la carta e il peso e lasciate cuocere altri 10 minuti..
Una volta raffreddata la crosta di frolla riempite con crema pasticciera, distribuite sopra le fette di kiwi e decorate con foglie di menta. Fate riposare 30 minuti in frigo prima di servire.
Il break perfetto per addolcire e riscaldare le fredde serate di gennaio, facendo il pieno di vitamina C!