Prepariamoci a vivere un Natale indimenticabile con la nostra ricetta festiva! Un’eccellente orata al forno con patate, arricchita da una fragrante salsa fresca di olive e capperi ed esaltata con il nostro delizioso Olio Extra Vergine di Oliva Selezione Italiana. Un connubio di sapori unico per una cena natalizia indimenticabile!
Ingredienti per 2 persone1 orata di 500-600 g
3 patate grandi
2 rametti di rosmarino
2-3 ciuffi di prezzemolo
1 cipolla rossa piccola
10 Olive Snocciolate Colavita
2 cucchiai di Capperi Colavita
2 cucchiai di Peperoncini in Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
1 spicchio d’aglio
3 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
1 cucchiaino di Aceto di Vino Rosso Colavita
Sale
Pulite il pesce dalle squame e dalle interiora e lavatelo bene, asciugando con carta da cucina.
Lavate le patate (è facoltativo pelarle) e tagliatele a fettine fine.
Disponete le fette di patate su una teglia foderata con carta forno e aggiungete i rametti di rosmarino.
Adagiate il pesce sopra le patate e condite l’interno dell’orata con sale e pepe, una fetta di cipolla e il prezzemolo. Condite sia il pesce che le patate con sale e pepe, irrorate con l’olio extra vergine di oliva e infornate a 180 °C per circa 20-30 minuti.
Per verificare la cottura basta controllare l’interno del pesce: se la carne dell'orata è bianca e soda, allora vuol dire che è cotta al punto giusto. Le patate dovranno risultare ben dorate.
Nel frattempo tritate le olive, i capperi precedentemente sciacquati e il prezzemolo. Mescolate con metà cipolla tagliata a cubetti piccoli, sale, pepe, un filo di olio e un cucchiaino di aceto di vino rosso. Servite insieme al pesce.