Orata al forno con patate e salsa fresca di olive e capperi

Orata al forno con patate e salsa fresca di olive e capperi

Prepariamoci a vivere un Natale indimenticabile con la nostra ricetta festiva!  Un’eccellente orata al forno con patate, arricchita da una fragrante salsa fresca di olive e capperi ed esaltata con il nostro delizioso Olio Extra Vergine di Oliva Selezione Italiana. Un connubio di sapori unico per una cena natalizia indimenticabile!

Ingredienti per 2 persone
1 orata di 500-600 g
3 patate grandi
2 rametti di rosmarino
2-3 ciuffi di prezzemolo
1 cipolla rossa piccola
10 Olive Snocciolate Colavita
2 cucchiai di Capperi Colavita
2 cucchiai di Peperoncini in Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
1 spicchio d’aglio
3 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
1 cucchiaino di Aceto di Vino Rosso Colavita
Sale

Pulite il pesce dalle squame e dalle interiora e lavatelo bene, asciugando con carta da cucina.  

Lavate le patate (è facoltativo pelarle) e tagliatele a fettine fine.

Disponete le fette di patate su una teglia foderata con carta forno e aggiungete i rametti di rosmarino.

Adagiate il pesce sopra le patate e condite l’interno dell’orata con sale e pepe, una fetta di cipolla e il prezzemolo. Condite sia il pesce che le patate con sale e pepe, irrorate con l’olio extra vergine di oliva e infornate a 180 °C per circa 20-30 minuti. 

Per verificare la cottura basta controllare l’interno del pesce: se la carne dell'orata è bianca e soda, allora vuol dire che è cotta al punto giusto. Le patate dovranno risultare ben dorate.

Nel frattempo tritate le olive, i capperi precedentemente sciacquati e il prezzemolo. Mescolate con metà cipolla tagliata a cubetti piccoli, sale, pepe, un filo di olio e un cucchiaino di aceto di vino rosso. Servite insieme al pesce.


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