Tartine di Parmigiano con spuma di mortadella e Glassa con Aceto Balsamico di Modena IGP

Tartine di Parmigiano con spuma di mortadella e Glassa con Aceto Balsamico di Modena IGP
Per il tuo cenone di Capodanno vogliamo suggerirti le nostre Tartine di Parmigiano con spuma di mortadella e Glassa con Aceto Balsamico di Modena IGP, il modo ideale per salutare con gusto l’anno appena passato, soprattutto se accompagnate da un brindisi porta fortuna!

Ingredienti per 2 persone
Per le Tartine di Parmigiano:
50 g di Parmigiano Reggiano
200 g di Farina 00
Per il ripieno:
300 g di mortadella a fette intere
50 ml di acqua bollente
Glassa con Aceto Balsamico di Modena IGP Colavita
 
Lavorate a mano con la punta delle dita, o nel mixer, la farina, il parmigiano, il sale e il burro freddo a cubetti fino a ottenere una consistenza sabbiosa.

Unite l’uovo sbattuto e mescolate bene per formare un panetto. Avvolgetelo in un pezzo di carta forno e fatelo riposare in frigo per almeno un’ora.

Riscaldate il forno a 180°C. Stendete la pasta e tagliatela a dischetti.

Infarinate uno stampo per tartine e posizionate i dischi. Infornate per 10-12 minuti o finché la pasta risulterà dorata.

Nel frattempo tagliate la mortadella a pezzi e frullatela insieme all'acqua calda.

Trasferite il composto in una sac à poche, distribuitelo sulle le tartine e servitele con un filo di glassa di balsamico.

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