Zuppa di pesce con cous cous

Zuppa di pesce con cous cous

Amanti del mare, preparatevi a gustare una deliziosa zuppa di pesce realizzata con i prodotti Colavita! Il nostro olio extra vergine di oliva extra vergine di oliva 100% Spagnolo è il cuore di questa ricetta, che valorizza al meglio i sapori del pescato fresco e degli ingredienti di alta qualità.

Ingredienti per 4 persone

1,5 kg di pesce misto tra cozze, vongole, pesce bianco e gamberi
2 cipolle
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
3 spicchi d’aglio
2 Peperoncini in Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
120 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
100 ml di vino bianco
4 cucchiai di Passata di Pomodoro Colavita
1 tazza di Cous Cous Colavita
Sale 
Pepe
Pepperolio Colavita

Mettete a bagno le vongole in una ciotola con acqua fredda e fatele riposare per 2 ore, cambiando l'acqua almeno 2-3 volte. Pulite le cozze sotto l’acqua corrente, raschiate le valve e togliete il bisso.

Lavate e pulite i gamberi, togliendo il filamento nero sul dorso e mettendo da parte i gusci e le teste.

Preparate il fumetto di pesce. Pulite e tagliate grossolanamente mezza cipolla e una costa di sedano.

Fate rosolare qualche minuto in una pentola con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aggiungete le teste e i gusci dei gamberi.

Rosolate per 2-3 minuti e sfumate con 100 ml di vino bianco. Aggiungete un litro d’acqua e una foglia di alloro.

Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti. Aggiustate di sale a fine cottura.

Filtrate bene il brodo con un setaccio fine.

Tagliate una cipolla, e pulite e schiacciate 3 spicchi di aglio. Soffriggeteli a fiamma media insieme a un peperoncino. Quando le cipolle sono ammorbidite, aggiungete 4 cucchiai di passata di pomodoro e mescolate con un cucchiaio di legno. 

Aggiungete il brodo di pesce un mestolo alla volta, girando bene. Lasciate cuocere su fiamma bassa per 5 minuti.

Nel frattempo, cuocete a fiamma viva i gamberi in una padella a parte con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una casseruola a parte, aggiungendo le cozze, e dopo circa 2 minuti le vongole. Coprite e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Sgusciate metà dei molluschi e tenete da parte il liquido di cottura filtrato.

Cuocete per circa 5 minuti il pesce bianco tagliato in pezzi nel brodo precedentemente preparato.

Aggiungete i gamberi, le cozze e le vongole alla zuppa, e proseguite la cottura ancora per 1-2 minuti.

Togliete dal fuoco la zuppa di pesce e tenetela al caldo.

Preparate il cous cous versandone una tazza in una ciotola e aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva e una tazza di acqua bollente. Copritelo e lasciatelo gonfiare per 5 minuti.

Sgranate il cous cous con una forchetta e aggiungetelo alla zuppa. Condite con Pepperolio a piacere. 


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