Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della cucina mediterranea. Semplice e ricco di sapore è perfetto in tavola sia come antipasto che come secondo piatto, soprattutto nel periodo estivo. 

Ingredienti per 2 persone

2 melanzane

1 barattolo di Pomodori Pelati Colavita

½ bottiglia di Passata di Pomodoro Colavita

80 g di pane raffermo

100 g di salsiccia secca

125 g di mozzarella

Basilolio Colavita

2 spicchi di aglio

2 cucchiai di Parmigiano

Olio Extra Vergine di Oliva Colavita

 

Tagliate a metà le melanzane e con un cucchiaio rimuovete la parte interna, tagliatela a pezzetti piccoli e soffriggetela in padella con aglio e olio.

Tagliate a cubetti il pane raffermo, la mozzarella, la salsiccia secca e circa 3 pomodori pelati; unite tutto in una ciotola e aggiungete i pezzi di melanzana precedentemente cotti.

Aggiungete il parmigiano e un giro di olio extra vergine di oliva, e riempite le melanzane con il composto ottenuto.

In una padella dal bordo alto fate imbiondire uno spicchio di aglio nell’olio extra vergine di oliva; rimuovete l’aglio e versate la polpa di pomodoro con un filo di Basilolio, lasciando cuocere per circa 3 minuti.

Aggiungete un bicchiere scarso di acqua e continuate a far cuocere per altri 5 minuti.

Aggiungete le melanzane ripiene, ricopritele con una spolverata di parmigiano e fatele cuocere con il coperchio per circa 25 minuti a fiamma media, fino a che non diventeranno morbide.

 


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