Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della cucina mediterranea. Semplice e ricco di sapore è perfetto in tavola sia come antipasto che come secondo piatto, soprattutto nel periodo estivo.
Ingredienti per 2 persone
2 melanzane
1 barattolo di Pomodori Pelati Colavita
½ bottiglia di Passata di Pomodoro Colavita
80 g di pane raffermo
100 g di salsiccia secca
125 g di mozzarella
Basilolio Colavita
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di Parmigiano
Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
Tagliate a metà le melanzane e con un cucchiaio rimuovete la parte interna, tagliatela a pezzetti piccoli e soffriggetela in padella con aglio e olio.
Tagliate a cubetti il pane raffermo, la mozzarella, la salsiccia secca e circa 3 pomodori pelati; unite tutto in una ciotola e aggiungete i pezzi di melanzana precedentemente cotti.
Aggiungete il parmigiano e un giro di olio extra vergine di oliva, e riempite le melanzane con il composto ottenuto.
In una padella dal bordo alto fate imbiondire uno spicchio di aglio nell’olio extra vergine di oliva; rimuovete l’aglio e versate la polpa di pomodoro con un filo di Basilolio, lasciando cuocere per circa 3 minuti.
Aggiungete un bicchiere scarso di acqua e continuate a far cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungete le melanzane ripiene, ricopritele con una spolverata di parmigiano e fatele cuocere con il coperchio per circa 25 minuti a fiamma media, fino a che non diventeranno morbide.