Pallotte cacio e uovo

Pallotte cacio e uovo

In molte cucine italiane, le polpette raccontano storie di casa, creatività e tradizioni.
Carne, verdure, pane, formaggi: ogni regione ha la sua variante... ma ce n’è una che profuma di tradizione contadina, senza carne, solo pane, formaggio e uova. Una ricetta condivisa tra Molise e Abruzzo che trasforma ingredienti semplici in un piatto irresistibile: le pallotte cacio e ova.

Ingredienti

100 g di formaggio di pecora

100 g di Parmigiano

2 uova

100 g di pane raffermo

250 ml di latte

1 peperone

1 bottiglia di Passata di Pomodoro Colavita

2 spicchi di aglio

Prezzemolo

Olio Extra Vergine di Oliva Colavita

Basilico

Sale

Pepe

 

Bagnate il pane raffermo nel latte, sbriciolandolo fino ad ottenere un composto omogeneo, strizzando bene.

In una ciotola, mescolate le uova e il formaggio grattugiato, aggiungete un po’ di pepe, uno spicchio di aglio e il prezzemolo tritati. Unire il pane e amalgamate bene il tutto.

Lasciate riposare il composto in frigo per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, formate delle polpette e friggetele in olio bollente fino a doratura.

In una padella capiente, scaldate un filo di olio e mettete a soffriggere uno spicchio di aglio con il peperone tagliato a dadini.

Aggiungete la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua, portando a ebollizione; fate asciugare l’acqua e terminate la cottura unendo qualche foglia di basilico e le pallotte, facendole insaporire per circa 15 minuti.


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