Voglia di brunch?
Ecco i pancakes in versione salata all’olio con cipollotti, yogurt ed erbe aromatiche, sfiziosi e super leggeri.
Aggiungi un tocco in più di morbidezza con il nostro Olio Extra Vergine di Oliva Colavita Selezione Italiana. Buona preparazione e buon appetito dalla Colavita Family!
Ingredienti:
150 g di Farina
1/4 di cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di lievito per dolci
200 ml di acqua
1 uovo
2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
2-3 cipollotti freschi
80 g di yogurt
Una manciata di menta e coriandolo
Unite la farina, il lievito e il sale e incorporate l'acqua, un uovo e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, mescolando energicamente (potete usare le fruste elettriche) finché il composto risulti liscio e omogeneo.
Pulite e affettate un cipollotto fresco e la parte verde delle restanti cipolle. Incorporatele al composto.
Riscaldate un filo di olio in una padella antiaderente. Versate un mestolo del composto e lasciate cuocere per qualche minuto. Quando inizieranno a formarsi delle bolle in superficie, girate il pancake e fate cuocere dall'altro lato.
Fate uno o due pancakes per volta, a grandezza desiderata, fino a esaurimento del composto.
Per la salsa mescolate lo yogurt con le erbe aromatiche precedentemente pulite e tritate.
Salate e pepate a piacere.