Ricette — ricette
Lasagna con zucca, pesto rosso e scamorza
Scoprite la nostra lasagna vegetariana realizzata solo con prodotti di stagione. Zucca, pesto rosso e scamorza: una delizia autunnale ricca di sapori unici! Ingredienti per 4-6 persone1 kg di zucca pulita (2 kg con buccia e semi) 2 cucchiaini di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita 4 rametti di rosmarino Sale 20 foglie di salvia 1 pacco di Lasagne Festonate Colavita 20 g di burro 40 g di parmigiano300 g di scamorza affumicata 1 vasetto di Pesto Rosso in Olio Extra Vergine di Oliva ColavitaPer la besciamella:50 g di burro50 g di farina 00 Colavita500 ml di latte intero Riscaldate...
Polpette di tacchino, pane ed erbette
Avete mai provato ad aggiungere qualche goccia di aceto balsamico sulle vostre polpette di tacchino? Il risultato vi sorprenderà! Polpette dorate di tacchino, fatte con pane ed erbette aromatiche fresche su un letto di rucola, qualche goccia di olio extra vergine di oliva Colavita Selezione Italiana e Aceto Balsamico di Modena IGP Colavita. Ingredienti per 4 persone500 g di macinato di tacchino 500 g di pane raffermo senza crosta (ideale mezzo filone di pane senza sale) 200 ml di latte30 g di parmigiano1 uovo½ cucchiaino di salePepe 2 manciate di erbe aromatiche fresche a scelta150 ml di Olio Extra Vergine...
Sandwich di gelato con olio extra vergine di oliva
L'estate sta finendo, ma la voglia di gelato non passa mai. Provalo in un delizioso sandwich fatto di biscotti all'olio extra vergine di oliva Colavita. Ingredienti per circa 16 sandwich 120 g di farina50 g di fiocchi d'avena½ cucchiaino di sale½ cucchiaino di bicarbonato di sodio100 g di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita135 g di zucchero di canna1 uovo1 cucchiaino di estratto di vaniglia100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti Preriscaldate il forno a 180° e foderate 2 teglie con carta da forno. In una ciotola mescolate insieme la farina, il bicarbonato, il sale e i fiocchi d'avena. In...
Insalatona di carciofi
Scopriamo la ricetta di un’insalata realizzata con le verdure tipiche del periodo: lattuga, asparagi e cipolle.Con un tocco di sapore in più dato dai Carciofi alla Paesana Colavita, preparati solo con carciofi italiani e ottimo Olio Extra Vergine di Oliva.Ingredienti per 2 personeFoglie miste di insalata150 g di Carciofi alla Paesana Colavita1/4 cipolla rossa1 mazzo piccolo di asparagi60 g di Olive Snocciolate ColavitaOlio Extra Vergine di Oliva ColavitaAceto Balsamico di Modena IGP ColavitaLavate e asciugate l’insalata. Tagliatela e distribuitela in due piatti. Pulite e affettate finemente la cipolla, e lasciatela ammollo in acqua per 10 minuti. Eliminate i gambi duri dagli...
Articoli recenti