Colavita

Ricette — ricette

Galletto arrosto con melagrana e Glassa Classica con Aceto Balsamico di Modena IGP

Galletto arrosto con melagrana e Glassa Classica con Aceto Balsamico di Modena IGP

Olivia e tutti noi della Colavita Family amiamo il Natale e la sua atmosfera, e in particolar modo adoriamo i piatti tipici della tradizione natalizia, come il galletto arrosto nella nostra versione rivisitata con melagrana e glassa. Per prepararlo abbiamo utilizzato la nostra Glassa Classica con Aceto Balsamico di Modena IGP, che regala intensità e un sorprendente retrogusto agrodolce. Ingredienti per 2 persone 1 galletto 1 cipolla media dorata 1/2 limone 2 rametti di rosmarino 2 rametti di timo selvatico 1 spicchi di aglio 1 finocchio fresco 1 melograno 1 mazzetto di rucola 1 cucchiaio di Glassa Classica Colavita Olio...

Leggi di più →


Cupcakes di Halloween

Cupcakes di Halloween

Sei pronto per festeggiare la serata più mostruosa dell’anno? Ecco la nostra proposta last-minute, facile e veloce: gli Halloween Cupcakes! Super gustosi e leggeri, perché preparati con il nostro Olio Extra Vergine di Oliva Selezione Italiana al posto del burro. Ingredienti per 7 cupcakes 200 g di zucchero fino 3 uova 100 g di yogurt bianco 100 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita 4 cucchiai di cacao 250 g di farina 00 1 bustina di lievito 200 ml di latte Per la glassa buttercream 125 g di zucchero a vero 40 g di burro Colorante arancione Riscaldate il...

Leggi di più →


Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

La Pappa al Pomodoro è un piatto toscano, tipico della tradizione contadina che richiama i sapori genuini del nostro territorio. Per questo ci piace così tanto! Per prepararlo servono pochi ma selezionati ingredienti: pane casalingo, pomodori maturi, basilico fresco e un Olio Extra Vergine di Oliva di assoluta qualità. Ingredienti per 2 persone 500 g di pomodori maturi 200 g di pane toscano sciapo - raffermo e senza crosta 1 cipolla piccola 1 costa di sedano 1 spicchio d'aglio 1 manciata di basilico fresco 100 ml di Olio Extra Vergine di oliva Colavita Lavate i pomodori e incideteli alla base...

Leggi di più →


Acquasale pugliese

Acquasale pugliese

Se ami i sapori decisi ma non vuoi rinunciare alla freschezza e alla genuinità, l’Acquasale Pugliese è il piatto per te: una ricetta semplice della tradizione, leggera e allo stesso tempo davvero gustosa, dove fanno da padrone le verdure di stagione ma soprattutto… il condimento. Per questo noi abbiamo scelto di utilizzare il nostro Olio Extra Vergine di Oliva Selezione Italiana, perfetto con le sue note fruttate e pungenti. Ingredienti 1-2 cetrioli 1 cipolla rossa piccola 1 pomodoro tondo 1-2 fette di pane raffermo Olio Extra Vergine di Oliva Colavita Origano Sale Pepe Pelate la cipolla e tagliatela a fette...

Leggi di più →