Baccalà con olive e capperi

Baccalà con olive e capperi

La nostra ricetta del baccalà con olive e capperi è un’esplosione di gusto, profumi e sapore: anche merito dell’Olio Extra Vergine di Oliva 100% Portoghese Colavita, che con il suo aroma delicato la rende irresistibile!

Ingredienti per 4 persone

500-600 g di baccalà (dissalato e ammollato)

4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita

1 cipolla bianca

2 cucchiai di Capperi sotto aceto Colavita
16 Olive Snocciolate Colavita
50 ml vino bianco

400 g di Polpa di Pomodoro Colavita

400 g di Pomodori Ciliegino Colavita

1 manciata di prezzemolo o origano

Sale

Pepe

Comprate il baccalà già pronto all’uso, lasciandolo in ammollo per il tempo suggerito dal pescivendolo. Togliete la pelle e le spine, e tagliatelo in 4 o più parti.

Scolate le olive e tagliatele a rondelle.

Sciacquate bene i capperi, scolateli e tritateli. 

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.


Mondate la cipolla e affettatela sottilmente, facendola soffriggere in 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva per 5 minuti a fiamma media, aggiungendo alla fine metà dei capperi e delle olive.

Alzate la fiamma, aggiungete i pezzi di baccalà e fateli colorire per 4-5 minuti. Sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodori e girate bene per qualche minuto.

Abbassate la fiamma e cuocete per altri 15 minuti, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. 

Aggiustate di sale e pepe e servite con i restanti capperi, le olive e le erbe fresche tritate.


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