Hamburger di salmone con salsa chimichurri

Hamburger di salmone con salsa chimichurri

Il nostro hamburger di salmone con salsa chimichurri è buono per gli occhi e per il palato. Un piatto leggero senza rinunciare al gusto.

Ingredienti per la salsa chimichurri:

1 tazza di prezzemolo

2 cucchiai di coriandolo tritato

4 spicchi d’aglio

¼ tazza di olio extra vergine di oliva Colavita

1 cucchiaio di succo di lime

⅔ tazza di yogurt greco

2 cucchiai di aceto di vino bianco Colavita

1 avocado grande

¼ cucchiaino di sale

scaglie di peperoncino a piacere

Unisci tutti gli ingredienti nel frullatore o in un robot da cucina. La consistenza deve essere liscia. Assaggia e aggiusta in base al tuo gradimento. La salsa può essere conservata coperta in frigo per una settimana.

Ingredienti per l’hamburger di salmone:

300 gr di salmone cotto (va bene anche quello in scatola)

1 uovo

¼ tazza di yogurt greco

⅔ tazza di pangrattato

1 cucchiaio di salsa Worcestershire

1 cucchiaio di senape

salsa piccante (facoltativa)

 ¼ tazza di prezzemolo fresco tritato

1 cucchiaio di succo di limone e uno di scorza

sale e pepe

olio extravergine di oliva Colavita per friggere in padella

In una ciotola capiente metti lo yogurt greco, il pangrattato, la salsa Worcestershire, la senape, la salsa piccante (facoltativa), il prezzemolo, il succo di limone, la scorza di limone e mescola bene.

Aggiungi il salmone, l’uovo, il sale, il pepe e continua ad amalgamare bene. Copri e lascia riposare in frigo per almeno un’ora.

Una volta raffreddato, crea 4 tortini con le mani.

Scalda 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella larga, aggiungi i tortini e friggi per 3-4 minuti per lato, fino a doratura; adagia poi su un piatto foderato di carta assorbente.

Metti un po’ di lattuga su del pane per hamburger, adagia sopra il salmone e la salsa chimichurri. Guarnisci con cipolle rosse e copri con l’altra metà del panino.


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