Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso sono un eccellente piatto unico, fresco e digeribile, perfetto per il tuo pranzo di Ferragosto.

Un piatto semplice, che abbiamo scelto di realizzare con ingredienti di massima qualità: pomodori italiani,  Riso Arborio Colavita e Olio Extra Vergine di Oliva Colavita Selezione Italiana. Il trio perfetto per ottimi pomodori ripieni!

Ingredienti per 4 persone:

6 pomodori da riso

200 g di Riso Arborio Colavita

Olio Extra Vergine di Oliva Colavita

Sale

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di origano secco

1 ciuffo di prezzemolo

Lavate e asciugate i pomodori, tagliate via il cappello e mettetelo da parte.

Scavate delicatamente l'interno dei pomodori con l'aiuto di un cucchiaino e mettete la polpa in una ciotola, sminuzzandola finemente.

Aggiungete l'aglio tritato, l'origano secco e il prezzemolo tritato. Condite con sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.

Incorporate il riso ancora crudo, amalgamando bene e lasciando riposare il composto per 30-40 minuti.

Riscaldate il forno a 190°C.

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a spicchi, aggiungendo sale, pepe e olio extra vergine di oliva.

Riempite i pomodori per circa 3/4 con il composto di riso e copriteli con i cappelli precedentemente messi da parte.

Riempite una teglia da forno con i pomodori e le patate, e infornate per 55 minuti.

Lasciateli raffreddare e serviteli a temperatura ambiente.

 

 

 


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