
I pomodori ripieni di riso sono un eccellente piatto unico, fresco e digeribile, perfetto per il tuo pranzo di Ferragosto.
Un piatto semplice, che abbiamo scelto di realizzare con ingredienti di massima qualità: pomodori italiani, Riso Arborio Colavita e Olio Extra Vergine di Oliva Colavita Selezione Italiana. Il trio perfetto per ottimi pomodori ripieni!
Ingredienti per 4 persone:
6 pomodori da riso
200 g di Riso Arborio Colavita
Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
Sale
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di origano secco
1 ciuffo di prezzemolo
Lavate e asciugate i pomodori, tagliate via il cappello e mettetelo da parte.
Scavate delicatamente l'interno dei pomodori con l'aiuto di un cucchiaino e mettete la polpa in una ciotola, sminuzzandola finemente.
Aggiungete l'aglio tritato, l'origano secco e il prezzemolo tritato. Condite con sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.
Incorporate il riso ancora crudo, amalgamando bene e lasciando riposare il composto per 30-40 minuti.
Riscaldate il forno a 190°C.
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a spicchi, aggiungendo sale, pepe e olio extra vergine di oliva.
Riempite i pomodori per circa 3/4 con il composto di riso e copriteli con i cappelli precedentemente messi da parte.
Riempite una teglia da forno con i pomodori e le patate, e infornate per 55 minuti.
Lasciateli raffreddare e serviteli a temperatura ambiente.