Spaghetti integrali aglio, olio e pomodori secchi

Spaghetti integrali aglio, olio e pomodori secchi

I piatti semplici della nostra tradizione sono sempre i più amati: in effetti, quale altro piatto può battere un classico spaghetto aglio e olio? Se poi viene servito con un tocco in più, ad esempio con l’aggiunta di Pomodori Secchi essiccati al sole e marinati in Olio Extra Vergine di Oliva… allora il risultato è assolutamente sublime!

Ingredienti per 2 persone 

200 g Spaghetti Integrali Colavita

10 Pomodori Essiccati al Sole Colavita

50 g Olive Snocciolate Colavita

1 scalogno

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita

Sale 

Pepe

Origano fresco

Pulite e tritate lo scalogno. Schiacciate l'aglio, lavate e tritate grossolanamente l'origano fresco.

Tagliate i pomodori secchi a listarelle e le olive a pezzetti.

Riscaldate due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella su fiamma media e soffriggete lo scalogno e l'aglio per un paio di minuti.

Aggiungete i pomodori secchi, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario.

Aggiungete le olive e aggiustate di sale e pepe.

Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti integrali al dente. Scolateli e versateli nel sugo insieme a un mestolo di acqua di cottura, mantecando bene.

Servite con formaggio a piacere e origano fresco.

 

 


Post più vecchio Post più recente