Preparatevi a deliziarvi con ogni boccone del nostro cous cous! Gustate l'incontro armonioso tra le spezie aromatiche dei ceci, la dolcezza dei peperoni e la morbidezza delle melanzane sottolio, il tutto esaltato dalla freschezza della menta. Un'esperienza gustativa che ti farà viaggiare sotto il sole estivo.
Ingredienti per 4 persone
1 tazza di Cous Cous Colavita
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
1 confezione di Ceci Colavita
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di pepe rosa
1/2 cucchiaino di sale
1 barattolo di Melanzane e Peperoni in Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
100 g di pomodorini rossi e gialli
1 manciata di menta
Scolate e asciugate i ceci.
Con l'aiuto di un mortaio o di un coltello, schiacciate i grani di pepe rosa e mescolateli con il sale e le altre spezie in una ciotola. Aggiungete i ceci e mescolate ancora.
Lavate la menta, asciugatela e tritatela grossolanamente. Lavate e tagliate i pomodorini. Scolate le melanzane e i peperoni dall'olio in eccesso.
Preparate il cous cous versandone una tazza in una ciotola e aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva e una tazza di acqua bollente. Copritelo e lasciatelo gonfiare per 5 minuti.
Sgranate il cous cous con una forchetta e aggiungete le verdure sottolio, i pomodorini e la menta. Aggiustate di sale e pepe.
Riscaldate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete i ceci speziati. Fateli rosolare per qualche minuto, finché saranno croccanti e profumati.
Aggiungeteli al cous cous, condendo il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva e le foglie di menta.