I nostri dischi di polenta croccante con caponata sono una ricetta semplice, gustosa e ricca di nutrienti, completamente gluten free e vegan... cosa aspettate a provarli?!
Ingredienti per 4 persone
Per la polenta
1 tazza di Polenta Colavita
4 tazze di acqua
Sale
Per la caponata
2 cipolle rosse
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
300 g di zucchine
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 manciata di foglie di basilico
Sale
Pepe
1 cucchiaio di Aceto di Vino Rosso Colavita
1 barattolo di Pesto Colavita
Portate l’acqua a bollore in una pentola, aggiustate di sale e versate la polenta, girando sempre con un mestolo di legno. Una volta cotta, versatela in una teglia 20 x 20 cm foderata con carta forno. Spalmate per bene in modo che lo strato di polenta sia uniforme. Lasciatela raffreddare e rassodare.
Lavate le verdure e tagliatele a cubetti di circa 2 cm.
Affettate le cipolle e rosolatele con uno spicchio di aglio intero in una padella capiente con un filo di olio. Aggiungete i cubetti di melanzane con un pizzico di sale, girando spesso.
Unite i peperoni e le zucchine e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, aggiungendo qualche mestolo di acqua se necessario.
Quasi a fine cottura aggiungete il pepe e le foglie di basilico. Regolate il sale e aggiungete uno o due cucchiaini di aceto di vino rosso a piacere.
Usando un coppapasta, create dei dischi di polenta di circa 5 cm di diametro e friggeteli in olio extra vergine di oliva finché risulteranno ben dorati.
Servite i dischi di polenta croccante con la caponata, un cucchiaio di pesto e foglie fresche di basilico.