Un piatto che fa da ponte tra l’estate e l’autunno.
Questo panino con hamburger di funghi e paté di melanzane, condito con il nostro olio extra vergine di oliva Selezione Mediterranea, è perfetto per rendere più gustoso il vostro rientro!
Ingredienti per 4 persone
Per gli hamburger
240 g di lenticchie cotte
1 cucchiaio di porcini secchi
1 cipolla
100 g di farina 00
100 g di pangrattato
2 cucchiai di salsa di soia
Sale
Pepe
Verdure miste: fette di pomodoro, cetriolo, lattuga
1 barattolino di Paté di Melanzane Colavita
Per i panini
200 g di farina 00
200 g di farina Manitoba
1 ½ cucchiaino lievito di birra secco
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
1 cucchiaino di sale
300 ml di acqua tiepida
Sale in fiocchi
Rosmarino
Per preparare i panini, in una planetaria o in una ciotola capiente mescolate le farine, il lievito di birra secco e il sale.
Unite l'acqua, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e impastate per 5 minuti. Formate una palla e trasferitela in una ciotola di plastica o di vetro leggermente oliata.
Coprite con un panno o con la pellicola e lasciate riposare in un luogo caldo per circa 60-90 minuti.
Preriscaldate il forno ventilato a 190°.
Oliate il piano di lavoro, versate l’impasto e tagliatelo in 4-6 pezzi. Formate una pallina con ogni pezzo e ponetela su una teglia leggermente unta. Lasciatele lievitare ancora, coperte, per circa 30 minuti. Usate le dite per fare dei buchi sull’impasto e irrorate con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Infornate per circa 20-25 minuti, finché i panini saranno cotti e leggermente dorati. Conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva, il sale e il rosmarino.
Nel frattempo preparate gli hamburger vegetariani. Lasciate i funghi secchi in ammollo per almeno 15 minuti.
Schiacciate le lenticchie con una forchetta. Pulite e tritate finemente una cipolla piccola e rosolatela in padella per 5 minuti con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Scolate e tritate finemente i funghi.
In una ciotola aggiungete le lenticchie schiacciate, la cipolla rosolata, la farina, il pangrattato, la salsa di soia e i funghi. Mescolate bene a fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.
Lavate e tagliate a fettine le verdure. Tagliate a metà i panini.
Usate il composto per formare dei burger della stessa grandezza dei panini.
In una padella antiaderente, scaldate a fiamma media circa 2 cm di olio e friggete i burger finché non siano ben coloriti su ogni lato.
Spalmate il paté di melanzane sui panini, aggiungete la verdura e i burger vegetali e servite.