Hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto? Allora l’insalata di fagioli, tonno grigliato e menta è la ricetta perfetta per te. Non dimenticare di aggiungere un cucchiaio di Aceto di Lamponi, il tocco in più che renderà questo piatto indimenticabile.
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di Fagioli Cannellini Colavita
1 confezione di Fagioli Neri Colavita
2 fette di tonno fresco di 2-3 cm
1 cipolla rossa di Tropea piccola
1 manciata di menta
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
1 cucchiaio di Aceto di Lamponi Colavita
Versate i fagioli in una scolapasta, sciacquate e scolate bene.
Lavate e tritate finemente cipolla e menta, unendola ai fagioli in una ciotola capiente.
Versate 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e un cucchiaio di aceto di lamponi in un barattolo e agitate bene.
Salate e pepate i fagioli, unendo l’olio e l’aceto e mescolando bene. Adagiate su un piatto da portata o direttamente nei piatti singoli.
Fate scaldare una bistecchiera a fuoco vivace e fate rosolare il tonno, girandolo con attenzione su tutti i lati finché saranno coloriti, 2-3 minuti ogni lato. Tagliatelo a fette e disponetelo sull’insalata.
Guarnite con un altro filo di olio extra vergine di oliva, qualche fogliolina di menta e servite.