Amanti dei dolci, non potete proprio perdervi questa ricetta: un’ottima idea se avete una cena tra amici e non sapete quale dolce portare che renda felici tutti. Per farli, abbiamo usato come base il nostro olio extra vergine di oliva Mediterraneo, dal sapore fresco e delicato, perfetto per tutti gli usi.
Ingredienti per 6-8 muffin2 banane molto mature, quasi nere
200 g di farina di mandorle
60 g di zucchero di canna fine
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito per dolci
75 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
80 g di gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo, per servire
Mescolate in una ciotola capiente la farina di mandorle, il sale, lo zucchero e il lievito.
In un'altra ciotola sbattete leggermente le uova.
Aggiungete le uova alla ciotola con la farina, unendo le banane precedentemente sbucciate e schiacciate e l’olio extra vergine di oliva a filo, mescolando energicamente (potete usare le fruste elettriche) finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati e il composto risulterà uniforme. Aggiungete le gocce di cioccolato.
Riscaldate il forno a 180°C, ventilato.
Foderate gli stampini per muffin con dei pirottini in carta forno e distribuite il composto al loro interno - lasciando un centimetro dal bordo - in modo uniforme.
Infornate per circa 30 minuti. Fate il test dello stecchino per controllare la cottura.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.