Ingredienti per 2 persone
Per le Tartine di Parmigiano:
50 g di Parmigiano Reggiano
200 g di Farina 00
Per il ripieno:
300 g di mortadella a fette intere
50 ml di acqua bollente
Glassa con Aceto Balsamico di Modena IGP Colavita
Lavorate a mano con la punta delle dita, o nel mixer, la farina, il parmigiano, il sale e il burro freddo a cubetti fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Unite l’uovo sbattuto e mescolate bene per formare un panetto. Avvolgetelo in un pezzo di carta forno e fatelo riposare in frigo per almeno un’ora.
Riscaldate il forno a 180°C. Stendete la pasta e tagliatela a dischetti.
Infarinate uno stampo per tartine e posizionate i dischi. Infornate per 10-12 minuti o finché la pasta risulterà dorata.
Nel frattempo tagliate la mortadella a pezzi e frullatela insieme all'acqua calda.
Trasferite il composto in una sac à poche, distribuitelo sulle le tartine e servitele con un filo di glassa di balsamico.