Cupcakes di Halloween

Cupcakes di Halloween

Sei pronto per festeggiare la serata più mostruosa dell’anno? Ecco la nostra proposta last-minute, facile e veloce: gli Halloween Cupcakes! Super gustosi e leggeri, perché preparati con il nostro Olio Extra Vergine di Oliva Selezione Italiana al posto del burro.

Ingredienti per 7 cupcakes

200 g di zucchero fino

3 uova

100 g di yogurt bianco

100 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita

4 cucchiai di cacao

250 g di farina 00

1 bustina di lievito

200 ml di latte

Per la glassa buttercream

125 g di zucchero a vero

40 g di burro

Colorante arancione

Riscaldate il forno a 180°.

Sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, finché il composto sarà chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt e l'olio a filo, mescolando per bene.

Incorporate la farina, il lievito, il cacao e un pizzico di sale.

Ammorbidite il composto con il latte, mescolando finché liscio e omogeneo.

Mettete l'impasto negli stampini da cupcake e infornate per 20 minuti a 180°. Fate la prova dello stecchino per testare la cottura.

Nel frattempo preparate la buttercream mescolando il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungendo lentamente qualche goccia di colorante arancione.

Se necessaria, incorporate un po' di acqua. La glassa dovrebbe risultare densa e omogenea.

Una volta sfornati, fate raffreddare i cupcakes e decorateli con l'aiuto di una sac à poche.

 

 


Older post