Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

La Pappa al Pomodoro è un piatto toscano, tipico della tradizione contadina che richiama i sapori genuini del nostro territorio. Per questo ci piace così tanto! Per prepararlo servono pochi ma selezionati ingredienti: pane casalingo, pomodori maturi, basilico fresco e un Olio Extra Vergine di Oliva di assoluta qualità.

Ingredienti per 2 persone

500 g di pomodori maturi

200 g di pane toscano sciapo - raffermo e senza crosta

1 cipolla piccola

1 costa di sedano

1 spicchio d'aglio

1 manciata di basilico fresco

100 ml di Olio Extra Vergine di oliva Colavita

Lavate i pomodori e incideteli alla base con un coltello.

Immergeteli in una pentola di acqua bollente per circa un minuto e lasciateli scolare, raccogliendo a parte l'acqua della scolatura.

Spezzate il pane a pezzi ed eliminate la crosta. Immergetelo nell'acqua dei pomodori precedentemente scolata e lasciatelo ad ammorbidire per almeno 10 minuti.

Togliete la buccia ai pomodori e passateli in un passaverdure.

Pulite la cipolla e il sedano, e tritateli finemente.

Tritate finemente lo spicchio d'aglio e tagliate grossolanamente il basilico.

In una padella fonda riscaldate due cucchiai di olio a fuoco lento, con la cipolla e il sedano. Rosolate il tutto per 5 minuti e aggiungete i pomodori, facendo cuocere per altri 20 minuti, sempre a fuoco lento.

Nel frattempo strizzate il pane dal liquido in eccesso e sbriciolatelo con le mani.

Aggiungete il pane sbriciolato e l'aglio tritato ai pomodori e fate cuocere ancora per 5 minuti.

A fine cottura aggiungete il basilico e irrorate generosamente con olio extra vergine di oliva.

 

 

 

 


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