Galletto arrosto con melagrana e Glassa Classica con Aceto Balsamico di Modena IGP

Galletto arrosto con melagrana e Glassa Classica con Aceto Balsamico di Modena IGP

Olivia e tutti noi della Colavita Family amiamo il Natale e la sua atmosfera, e in particolar modo adoriamo i piatti tipici della tradizione natalizia, come il galletto arrosto nella nostra versione rivisitata con melagrana e glassa.

Per prepararlo abbiamo utilizzato la nostra Glassa Classica con Aceto Balsamico di Modena IGP, che regala intensità e un sorprendente retrogusto agrodolce.

Ingredienti per 2 persone

1 galletto

1 cipolla media dorata

1/2 limone

2 rametti di rosmarino

2 rametti di timo selvatico

1 spicchi di aglio

1 finocchio fresco

1 melograno

1 mazzetto di rucola

1 cucchiaio di Glassa Classica Colavita

Olio Extra Vergine di Oliva Colavita

 

Lavate il galletto e asciugatelo con la carta da cucina.

Riscaldate il forno a 180°C, ventilato.

Pulite e tagliate grossolanamente la cipolla.

Riempite la cavità del galletto con un pizzico di sale, il limone, la cipolla e metà delle erbe aromatiche.

Salate e pepate l’esterno del galletto e adagiatelo in una teglia da forno sopra le restanti erbe aromatiche. Irrorate con un cucchiaio di olio extra vergine  di oliva, infornate e cuocete per circa 45-50 minuti.  

Nel frattempo preparate l’insalata. Lavate e asciugate la rucola, eliminando le parti dure. Pulite il melograno tagliandolo in quarti e rimuovendo con cura tutti chicchi. Tagliate finemente il finocchio e mescolatelo insieme ai chicchi di melograno e la rucola. Condite con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e uno di glassa.

Per testare se il galletto è ben cotto, effettuate un piccolo taglio nella parte della coscia: se il liquido che ne esce è traslucido e privo di colore il pollo è cotto, se invece ha un colore rossastro va lasciato in forno ancora qualche minuto.

Servite il galletto con l’insalata, guarnendo il tutto con altra glassa.


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