Olivia e tutti noi della Colavita Family amiamo il Natale e la sua atmosfera, e in particolar modo adoriamo i piatti tipici della tradizione natalizia, come il galletto arrosto nella nostra versione rivisitata con melagrana e glassa.
Per prepararlo abbiamo utilizzato la nostra Glassa Classica con Aceto Balsamico di Modena IGP, che regala intensità e un sorprendente retrogusto agrodolce.
Ingredienti per 2 persone
1 galletto
1 cipolla media dorata
1/2 limone
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo selvatico
1 spicchi di aglio
1 finocchio fresco
1 melograno
1 mazzetto di rucola
1 cucchiaio di Glassa Classica Colavita
Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
Lavate il galletto e asciugatelo con la carta da cucina.
Riscaldate il forno a 180°C, ventilato.
Pulite e tagliate grossolanamente la cipolla.
Riempite la cavità del galletto con un pizzico di sale, il limone, la cipolla e metà delle erbe aromatiche.
Salate e pepate l’esterno del galletto e adagiatelo in una teglia da forno sopra le restanti erbe aromatiche. Irrorate con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, infornate e cuocete per circa 45-50 minuti.
Nel frattempo preparate l’insalata. Lavate e asciugate la rucola, eliminando le parti dure. Pulite il melograno tagliandolo in quarti e rimuovendo con cura tutti chicchi. Tagliate finemente il finocchio e mescolatelo insieme ai chicchi di melograno e la rucola. Condite con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e uno di glassa.
Per testare se il galletto è ben cotto, effettuate un piccolo taglio nella parte della coscia: se il liquido che ne esce è traslucido e privo di colore il pollo è cotto, se invece ha un colore rossastro va lasciato in forno ancora qualche minuto.
Servite il galletto con l’insalata, guarnendo il tutto con altra glassa.