I piatti semplici della nostra tradizione sono sempre i più amati: in effetti, quale altro piatto può battere un classico spaghetto aglio e olio? Se poi viene servito con un tocco in più, ad esempio con l’aggiunta di Pomodori Secchi essiccati al sole e marinati in Olio Extra Vergine di Oliva… allora il risultato è assolutamente sublime!
Ingredienti per 2 persone
200 g Spaghetti Integrali Colavita
10 Pomodori Essiccati al Sole Colavita
50 g Olive Snocciolate Colavita
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Colavita
Sale
Pepe
Origano fresco
Pulite e tritate lo scalogno. Schiacciate l'aglio, lavate e tritate grossolanamente l'origano fresco.
Tagliate i pomodori secchi a listarelle e le olive a pezzetti.
Riscaldate due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella su fiamma media e soffriggete lo scalogno e l'aglio per un paio di minuti.
Aggiungete i pomodori secchi, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario.
Aggiungete le olive e aggiustate di sale e pepe.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti integrali al dente. Scolateli e versateli nel sugo insieme a un mestolo di acqua di cottura, mantecando bene.
Servite con formaggio a piacere e origano fresco.